Senin, 09 Maret 2015

Batu Blue Safir Asli Sertifikat dan Kandungan Khasiatnya

Batu Blue Safir Asli Sertifikat dan Kandungan Khasiatnya | Batu mulia sapphire (safir) adalah sejenis batu mulia dari anggota mineral corundum sama seperti mirah (ruby). Mereka ber-2 dapat dikatakan kakak adik yang sama-sama mempunyai nilai keras sembilan berlandaskan daftar keras Mohs, mereka ber-2 menempati di urutan menuju dua sesudah intan. Perbedaan dari keduanya terletak kepada warna yaitu merah untuk batu mirah dan juga biru untuk batu safir. Batu safir terbuat dari alumunium oxide dan juga titanium sedangkan batu mirah terbuat dari alumunium oxide dan juga chromium (chromium yang menyebabkan terjadinya warna merah kepada mirah). Kalau batu safir yang memiliki warna yang bermacam-macam selain biru ataupun merah maka batu tersebut dinamakan “fancy sapphire”. Warna yang ter ideal buat batu safir ialah biru langit dan juga birunya tidak boleh terlampau kental ataupun terlampau keputihan sebab hendak mengurangi nilai harganya. Kepada dasarnya corundum murni tidak berwarna, seluruh warna kepada batu permata disebabkan oleh unsur kimiawi lainnya yang bergabung ketika prosedur kristalisasi terjadi.

 
Dalam dunia perdagangan batu mulia telah tidak bingung lagi kalau kita mendengar batu-batu mulia sengaja dipanaskan untuk merubah ataupun memperindah batu-batu tersebut seperti warnanya, kilauannya, pembentukkannya dan juga lain-lain. Diperkirakan 90% dari batu-batu mirah ataupun safir hendak melalui prosedur tersebut, suatu prosedur yang permanen dan juga telah diterima di tiap perdagangan batu mulia. Walaupun prosedur ini dapat merubah batu yang tidak bernilai men-jadi batu yang mahal harganya namun tindakan ini amat beresiko sebab perbuatan tersebut dapat menyebabkan batu ini rusak, retak, pecah dan juga dalam peristiwa tertentu warna dari batu-batu tersebut malah hilang.

Kegunaan ataupun manfaat
Dalam bahasa Yunani batu ini dinamakan zaffiros, dalam bahasa Latin sapphirus dan juga dalam bahasa Persia Yakut-i-asrak. Dalam kilauan cahaya batu safir tidak sekilau batu mirah namun batu safir jua adalah batu yang amat digemari dan juga diminati manusia banyak lebih-lagi tidak sedikit manusia yang rela mem-beli batu safir dengan harga yang amat tinggi. Batu safir sering dianggap batu yang mempunyai pengaruh-pengaruh khusus terhadap sang pemiliknya, sering dianggap seperti satu buah jimat ataupun barang2 hoki dan juga memiliki sifat-sifat mistik. Selain tersebut safir jua dianggap dapat memperbaik soal asmara, memberi kesehatan seperti menolak racun dan juga melindungi bola mata, menenteramkan hidup dan juga menuntun manusia men-jadi mempunyai penglihatan ajaib. Cahaya hendak hilang kalau pemiliknya berbuat hal hal yang jahat, perihal tidak senonoh ataupun cabul.

Dalam sisi astrology, zodiac dan juga hadiah pernikahan
Batu safir dijadikan batu khusus ataupun batu yang cocok untuk pemberian di hari peringatan pernikahan yang menuju lima dan juga menuju 45. Dalam dunia astrology ataupun perbintangan batu safir ialah batu untuk manusia yang lahir di bulan september (sama halnya dengan bunga aster) dan juga batu safir dihubungkan dengan zodiac aries, cancer, libra dan juga taurus.


Batu Safir…kekerasan dalam kedamaian..

Salah 1 Batu Mulia yang dikenal banyak manusia ialah Batu Safir ataupun Shappire. Saking terkenalnya Batu Mulia yang satu ini, pernah kita dengar kata Safir/Saphir selaku bagian penggalan nama seseorang. Perihal ini menandakan Safir bukanlah cuma selaku Batu Mulia, tetapi men-jadi suatu yang amat bernilai dimata manusia.

Batu Safir berlandaskan struktur mineralnya ialah bentuk kristal tunggal aluminium oksida, suatu mineral yang dikenal selaku korundum. Safir dapat didapatkan dengan cara alami selaku batu permata ataupun difabrikasi kepada boule kristal gede untuk beragam keperluan, ter-masuk komponen optik inframerah, permukaan jam, jendela yang kuat, dan juga wafer untuk deposisi semikonduktor. Perihal ini dapat terjadi sebab Batu Safir memiliki kekerasan yang lumayan tinggi sebesar sembilan skala Mohs (skala sepuluh).

Menurut penelitian, kelompok korundum ter-masuk aluminium murni. Sejumlah kecil unsur yg lain seperti besi, titanium, dan juga kromium memberikan warna biru, kuning, merah muda, ungu, jingga, ataupun kehijauan terhadap safir. Safir ter-masuk seluruh variasi kualitas mineral korundum kecuali yang memiliki warna merah jenuh penuh, yang dikenal selaku rubi. Sehingga Baru Ruby pun memiliki kekerasan yang hampir sama yaitu sekitar sembilan skala Mohs.

Batu Safir yang banyak beredar dipasaran ketika inibanyak punya asal Birma, Srilangka, Australia, Ceylon, Thailand, Afrika, dan juga Rusia. Untuk Safir yang punya asal dari Indonesia kita kenal Safir dari Pacitan (Jawa Tengah) dan juga Kalimantan. Struktur mineral dan juga serat yang mewarnai dari asal batu-batu Safir ini memiliki keunikan dan juga pancaran cahaya yang masing-masing berlainan, searah dengan sistem kristalnya yang Hexagonal sehingga dapat meramu dan juga menghasilkan keindahan yang mempesona.

Batu Safir yang populer didunia ini hádala Blue Shapire. Kisaran harga Batu Blue Safir jua amat beragam tergantung kualitas, dan juga keasliannya. Banyak kini Safir yang diaku asli tetapi sebenarnya Safir tersebut adalah sintetis. Maklumlah kali ini banyak pedagang yang potong kompas mengambil keuntungan dan juga memanfaatkan ketidaktahuan pembeli. Safir dipasaran mulai harga Rp 60. 000 (sintetis) hingga Jutaan lebih-lagi puluhan juta rupiah. Kali ini harga tertinggi ialah Safir Rusia yang harga dapat mencapai Rp 50 juta, lebih-lagi lebih. Sedangkan harga Black Shappire (Safir Hitam), Yellow Shappire (Safir Kuning), ataupun White Shappire (Safir Putih) memiliki harga yang tidak sefantastis Blue Safir.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Batu Blue Safir Asli Sertifikat dan Kandungan Khasiatnya