Jumat, 10 April 2015

Keunikan Batu Kecubung Wulung

Keunikan Batu Kecubung Wulung - Batu Kecubung wulung ialah salah 1 jenis batu akik produk asli Indonesia, Akik yang satu ini di gadang-gadang kan selaku batu pengasih yang amat bermutu. Tersebut dari segi magis, dan juga dari segi perhiasan sang wulung sakti ialah batu perhiasan untuk seluruh generasi dan juga segala kalangan dengan warna dasar hitam yang netral untuk segala kulit.

Batu kecubung wulung adalah satu buah batu yang telah melegenda semenjak zaman kerajaan di tanah jawa. Arti dari wulung tersebut sendiri diambil dari bahasa sansekerta yang artinya hitam pekat kalau kena sinar matahari mengeluarkan cahaya ungu yang meliputi lima unsur alam sehingga batu kecubung wulung mengandung energi alam yang amat dahsyat. Mustika ini memiliki daya magis yang amat kuat sehingga siapapun yang memegang mustika ini dengan cara tidak langsung tubuhnya hendak terselimut energi ghoib yang ada dalam batu mustika kecubung wulung tersebut. Energi alami yang ada dalam batu mustika kecubung wulung ini amat kuat. Berikut dua Langkah Menguji Batu Kecubung Wulung Asli:

2 Langkah Menguji Batu Kecubung Wulung Asli

Langkah Kesatu
  • Berwarna hitam mengkilap dengan kemilau tersendiri di banding kecubung yg lain
  • Kalau di senter ataupun di terawang aka nada warna kemerah-merahan ataupun keungu-unguan tergantung asal dari sang wulung tersebut
  • Tingkat kekerasan lumayan tinggi di banding batu akik pantai seperti topaz, limau manis, kinyang, dll
  • Batu nya agak sedikit berat
  • Tiap kecubung wulung hendak tembus kalau di senter
  • Tidak gampang gores
  • Kalau diteteskan dengan air, air tsb hendak menggumpal di atas batu akik ini
  • Dilihat dari jarak lima cm, kita dapat sedikit bercemin di bola mata wulung
Langkah MENUJU DUA
  • Keterangan Tambahan: Langkah membedakan Batu Kecubung Wulung Asli, Batu Kecubung Wulung banyak di-cari selain langka banyak manusia percaya kekuatannya berlipat ganda dari batu bertuah biasa. Batu Kecubung Wulung dilihat sekilas berwarna hitam seperti batu mustika hitam umumnya, kalau dipegang terasa berat dan juga keras, kalau terkena cahaya dia hendak tembus dan juga warnanya beragam, ada yang kuning, kuning kemerahan, ungu, merah, namun intinya dia hendak tembus bila terkena cahaya, tengah Batu Akik warna hitam umumnya tidak tembus kalau terkena cahaya.
Demikian tulisan mengenai dua langkah menguji Batu Kecubung Wulung Asli kita jabarkan, kalau saja kamu kurang puas…. bawa aja menuju laboratorium, dan juga cek kadar mineral di dalamnya. apa-kah benar2 batu ataupun cuma sintesis buatan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Keunikan Batu Kecubung Wulung